芽キャベツとアジの香ばしいサラダ

芽キャベツとアジの香ばしいサラダのレシピと作り方

芽キャベツとアジの香ばしいサラダ

材料:

– 芽キャベツ 150g
– アジの切り身 2枚
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 少々
– 粗挽き黒こしょう 少々
– レモン汁 小さじ1
– パルメザンチーズ 20g
– ナッツ 大さじ1

作り方:

1. 芽キャベツを洗って半分に切ります。
2. アジの切り身を塩と粗挽き黒こしょうをふってから焼きます。
3. 芽キャベツをボウルに入れ、オリーブオイルとレモン汁をかけて混ぜます。
4. パルメザンチーズを削り、ナッツを加え、混ぜてから皿に盛りつけます。
5. アジの切り身を上から乗せて完成です。

ヘルシーで香ばしい芽キャベツとアジのサラダです。アジの旨味と芽キャベツのシャキシャキ感が良く合い、パルメザンチーズとナッツがアクセントになっています。ランチや軽食にぜひお試しください。

タイトルとURLをコピーしました