海苔とエシャレットのカリカリ揚げ

海苔とエシャレットのカリカリ揚げのレシピと作り方

海苔とエシャレットのカリカリ揚げ

材料:

– 海苔 10枚
– エシャレット 1本
– 小麦粉 適量
– 揚げ油 適量
– 塩 少量

手順:

1. 海苔をキッチンばさみで細かく切る。
2. エシャレットをみじん切りにする。
3. ボウルに小麦粉、切った海苔、エシャレット、塩を入れて混ぜ合わせる。
4. 揚げ油を高温に熱し、スプーンか手で適当な大きさに成形した海苔の混ざった生地を入れる。
5. カリッと揚がるまで揚げ、キッチンペーパーなどで余分な油を拭き取る。
6. お好みで塩をふりかけて完成。

ポイント:

– 海苔とエシャレットの風味がよく出るように適度な量を入れることがポイントです。

– 揚げ油は、たっぷりめに入れたほうが、生地が膨らんでカリッと揚がります。

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