クリスピーな四角豆と魚肉ソーセージの唐揚げ

クリスピーな四角豆と魚肉ソーセージの唐揚げのレシピと作り方

 クリスピーな四角豆と魚肉ソーセージの唐揚げ

材料:

– 四角豆 200g
– 魚肉ソーセージ 2本
– 小麦粉 1/2カップ
– 卵 1個
– パン粉 1カップ
– 塩 少々
– 胡椒 少々
– サラダ油 適量

レシピ:

1. 四角豆を洗って水気を拭き取り、1センチの幅に切る。
2. 魚肉ソーセージも1センチの幅に切る。
3. ボウルに小麦粉、塩、胡椒を入れて混ぜ合わせる。
4. 別のボウルに卵を割り入れ、よく混ぜる。
5. 三つ目のボウルにパン粉を入れる。
6. サラダ油を適量フライパンに入れて火を中火にかける。
7. 四角豆と魚肉ソーセージを小麦粉のボウルに入れ、全体にまんべんなく粉をまぶす。
8. 7のボウルから取り出した四角豆と魚肉ソーセージを卵のボウルに入れ、全体にまんべんなく卵液をまぶす。
9. 8のボウルから取り出した四角豆と魚肉ソーセージをパン粉のボウルに入れ、全体にまんべんなくパン粉をまぶす。
10. フライパンにパン粉をまぶした四角豆と魚肉ソーセージを入れ、約4分間揚げる。途中で一回ひっくり返す。
11. 焦げ目がついてツヤツヤになったら取り出して、キッチンペーパーで水分を取り除く。
12. 好みに応じてマヨネーズやトマトケチャップなどのソースを添えて、熱々のクリスピーな四角豆と魚肉ソーセージの唐揚げをお楽しみください。

ワンポイントアドバイス:

四角豆は加熱しすぎると柔らかくなりすぎてしまうので、揚げる時間に注意してください。また、卵液にはお好みで牛乳や水を加えると、よりサクサクの仕上がりになります。

タイトルとURLをコピーしました