カレイのクリスピーフライ

カレイのクリスピーフライのレシピと作り方

カレイのクリスピーフライ

材料:

– カレイ 2枚
– 小麦粉 適量
– 卵 2個
– パン粉 適量
– 塩 少々
– こしょう 少々
– オリーブオイル 適量

レシピ:

1. カレイを洗って水気をしっかりと拭き取ります。
2. カレイに塩とこしょうを振り、小麦粉をまぶします。
3. 卵をボウルに割り、よく混ぜます。
4. 別のボウルにパン粉を入れます。
5. カレイを卵にくぐらせ、パン粉をまぶします。
6. フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で加熱します。
7. カレイをフライパンに入れ、両面を焼きます。
8. クリスピーに仕上がるまで火を通し、お皿に盛り付けて完成です。

お好みでレモンを絞って召し上がってください。塩やこしょうの量はお好みで調整してください。

タイトルとURLをコピーしました