ザーサイとえごま油のサクサク唐揚げ

ザーサイとえごま油のサクサク唐揚げのレシピと作り方

ザーサイとえごま油のサクサク唐揚げ

材料:

– 鶏もも肉 400g
– 片栗粉 大さじ4
– しょうゆ 小さじ2
– 酒 小さじ2
– ザーサイ 50g
– えごま油 大さじ2
– 揚げ油 適量

作り方:

1. 鶏もも肉を一口大に切る。
2. ボウルに酒、しょうゆ、片栗粉を入れて、よく混ぜる。
3. 1に2を入れ、よく揉み込んでから、20分ほど置く。
4. ザーサイを細かく刻む。
5. 揚げ油を170度に熱し、3を揚げる。
6. 5が揚がったら、一度火を止めてから再度170度に熱し直し、再度3を揚げる。
7. 弱火にし、2分ほどさらに揚げてから取り出す。
8. ザーサイとえごま油を混ぜ、6にかけてサクサクと混ぜる。

ポイント:

– 片栗粉を入れることで、サクサクとした食感が出ます。
– 2回揚げをすることで、よりサクサクとした食感を実現します。
– ザーサイとえごま油を混ぜたソースをかけることで、風味豊かで美味しい一品が完成します。

タイトルとURLをコピーしました