ごぼうと生ハムのクリスピー揚げ

ごぼうと生ハムのクリスピー揚げのレシピと作り方

ごぼうと生ハムのクリスピー揚げ

材料:

– ごぼう 1本
– 生ハム 4枚
– 小麦粉 適量
– 卵 1個
– パン粉 適量
– サラダ油 適量

作り方:

1. ごぼうは皮をこそげ、3cm長さに切ります。
2. 生ハムは1枚を4等分に切ります。
3. 小麦粉、溶き卵、パン粉をそれぞれ別の皿に用意します。
4. ごぼうに小麦粉をまぶし、溶き卵、パン粉の順でつけます。同様に生ハムにもパン粉をつけます。
5. 揚げる直前にサラダ油を熱した鍋で、ごぼうと生ハムを揚げます。ごぼうがサクッとした食感になるまで揚げましょう。
6. キッチンペーパーなどで余分な油を取り除き、完成です。

おつまみとして楽しんだり、サラダトッピングにも最適な一品です。是非お試しください!

タイトルとURLをコピーしました