クレソン三つ葉の豆腐サラダ

クレソン三つ葉の豆腐サラダのレシピと作り方

クレソン三つ葉の豆腐サラダ

材料:

– 200g 豆腐
– 1束 クレソン三つ葉
– 1/2個 レッドオニオン
– 少々 塩
– 少々 こしょう
– 少々 オリーブオイル
– 少々 白ごま

作り方:

1. 豆腐を水切りして厚さ1cm位に切る。
2. フライパンにオリーブオイルを敷き、強火で豆腐の両面に焼き色を付ける。
3. クレソン三つ葉とレッドオニオンを細かく刻む。
4. ボウルに豆腐、クレソン三つ葉、レッドオニオンを入れ塩、こしょうで調味し、良く混ぜる。
5. 盛り付けたら、白ごまをまぶして完成です。

ヘルシーで栄養価の高い豆腐を使ったサラダです。クレソン三つ葉が爽やかな風味を加え、レッドオニオンが食感とアクセントをつけます。簡単に作れるので、ランチやおもてなし料理にもおすすめです。

タイトルとURLをコピーしました