クレソン夏みかんサラダ

クレソン夏みかんサラダのレシピと作り方

クレソン夏みかんサラダ

【材料】

– クレソン 100g
– 夏みかん 2個
– トマト 2個
– キュウリ 1本
– 玉ねぎ 1/2個
– ほうれん草 適量
– くるみ 適量
– レモン汁 大さじ2
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 少々
– コショウ 少々

【レシピ】

1. 夏みかんの皮を剥き、果肉を手で小さく裂いておく。
2. トマト、キュウリ、玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
3. クレソンとほうれん草は水にさらし、水気を切る。
4. くるみを軽く砕く。
5. ボウルにレモン汁、オリーブオイル、塩、コショウを入れ、よく混ぜる。

6. 1から4までの材料を入れ、全体をやさしく混ぜ合わせる。

7. お皿に盛り付け、仕上げにくるみを散らす。

夏みかんのさわやかな甘さと、クレソンの高級感ある苦味がマッチした、爽やかなサラダが完成しました。彩り豊かで、栄養もたっぷりな一品です。

タイトルとURLをコピーしました