クレソンラディッシュサラダ

クレソンラディッシュサラダのレシピと作り方

クレソンラディッシュサラダ

材料:

– クレソン 1/2束
– ラディッシュ 6個
– トマト 1個
– アボカド 1個
– キノコ 1袋
– ベーコン 2枚
– オリーブオイル 大さじ2
– レモン汁 小さじ2
– 塩・こしょう 適量

作り方:

1. クレソンを洗って水気を切り、食べやすい大きさに切る。
2. ラディッシュとトマトを薄くスライスする。
3. アボカドは皮と種を取り除き、食べやすい大きさに切る。
4. キノコは薄くスライスする。
5. ベーコンは細かく刻む。
6. ポリ袋に入れてオリーブオイルを加え、ベーコンを入れて揉み込む。
7. フライパンに入れ、弱火でじっくりと煮込む。
8. クレソン、ラディッシュ、トマト、アボカド、キノコをボウルに入れ、混ぜ合わせる。
9. ベーコンとベーコン油を加え、レモン汁、塩・こしょうで味を調える。

クレソンの苦味とラディッシュの辛みがアクセントとなり、アボカドとトマトのアクセントが甘みを加えます。ベーコンの香りが香ばしく、サクサクとした食感がおいしいサラダに仕上がります。暑い季節にさっぱりと食べたい方におすすめです。

タイトルとURLをコピーしました