クレソンデコポンサラダ

クレソンデコポンサラダのレシピと作り方

クレソンデコポンサラダ

【材料】

・クレソン 1/2鉢
・デコポン 1個
・ツナ缶 1缶
・マヨネーズ 大さじ2
・塩 少々
・こしょう 少々

【作り方】

1. クレソンは根元を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
2. デコポンは皮をむき、食べやすい大きさに切る。
3. ツナ缶は水気を切る。
4. ボウルにマヨネーズ、塩、こしょうを入れ、よく混ぜる。

5. 1〜3の材料をボウルに加え、マヨネーズソースと混ぜ合わせる。

6. 器に盛り付けて完成。

【ポイント】

・クレソンの苦味とデコポンの甘味が相性抜群のサラダです。
・マヨネーズを砂糖や酢で調整すると、甘酸っぱい味わいになります。
・クレソンが苦手な場合は、刻んだパセリやルッコラを代用するのもおすすめです。

タイトルとURLをコピーしました