クレソンクロレラのスープ

クレソンクロレラのスープのレシピと作り方

クレソンクロレラのスープ

材料:

– クレソン 50g
– クロレラパウダー 1 tsp
– 玉ねぎ 1/2個
– にんにく 1かけ
– インゲン 50g
– ズッキーニ 1/2本
– コンソメキューブ 1個
– 水 600ml
– 有塩バター 20g
– 塩・こしょう 適量

作り方:

1. 玉ねぎとにんにくをみじん切りにする。
2. ズッキーニとインゲンを小さく切る。
3. 鍋に有塩バターを溶かし、1を炒める。
4. 2を加え、更に炒める。
5. 水、コンソメキューブ、クレソンを加え、沸騰したら火を弱め、20分煮込む。
6. 火を止め、クロレラパウダーを加え、よく混ぜる。
7. ミキサーで滑らかになるまで混ぜる。
8. 塩こしょうで味を調え、できあがり。

ヘルシーなクレソンと、栄養豊富なクロレラパウダーを使ったスープです。野菜もたっぷり入っているので、満足感があります。食欲が落ちている時や、体調が優れない時にもおすすめです。

タイトルとURLをコピーしました