クレソンアボカドサラダ

クレソンアボカドサラダのレシピと作り方

クレソンアボカドサラダ

材料:

– クレソン 1束
– アボカド 1個
– レッドオニオン 1/2個
– トマト 1個
– レモン果汁 小さじ2
– オリーブオイル 大さじ1
– 塩 小さじ1/4
– 黒こしょう 適量

作り方:

1. アボカドを半分に切り、種を取り除きます。薄くスライスします。
2. レッドオニオンを薄くスライスします。
3. トマトを半分に切り、種を取り除きます。薄くスライスします。
4. クレソンを洗い、水気を切ります。
5. 別のボウルでレモン果汁、オリーブオイル、塩、黒こしょうを混ぜ合わせます。
6. クレソン、アボカド、レッドオニオン、トマトをボウルに入れ、ドレッシングを加え、よく和えます。
7. 盛りつけたら完成です。

このサラダは、クレソンのピリッとした風味とアボカドのクリーミーさがマッチして、とても爽やかな味わいになります。健康的な食材で満足感もあるので、ヘルシー志向の方におすすめです。

タイトルとURLをコピーしました