クレソンウコンのサラダ

クレソンウコンのサラダのレシピと作り方

 クレソンウコンのサラダ

材料:

– クレソン 1束
– ウコン 1個
– レモン汁 大さじ2
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 小さじ1/2
– 黒コショウ 適量

作り方:

1. ウコンを皮をむいて千切りにし、塩を加えてもみ込み、水気を絞っておく。
2. クレソンは洗って水気を切る。
3. オリーブオイル、レモン汁、塩、黒コショウを混ぜたドレッシングを作る。
4. クレソンとウコンをボウルに入れ、ドレッシングをかけて混ぜる。
5. 器に盛り付け、黒コショウを振って完成。

ヘルシーかつ爽やかな味わいが特徴的なサラダです。 クレソンの苦味とウコンの風味がマッチし、ドレッシングもシンプルなので材料の味が生きています。 簡単に作れるので、食卓の彩りにもオススメです。

タイトルとURLをコピーしました