クレソンと里芋のサラダ

クレソンと里芋のサラダのレシピと作り方

クレソンと里芋のサラダ

材料:

– クレソン…1束
– 里芋…2個
– トマト…1個
– オリーブオイル…大さじ2
– レモン汁…大さじ1
– 塩・こしょう…適量

作り方:

1. 里芋は皮をむいて1cm角に切ります。水にさらして水分を切ります。
2. 鍋に水を沸かし、里芋を入れて10分ほど茹でます。柔らかく茹で上がったら水けを切っておきます。
3. トマトは適当な大きさに切ります。
4. クレソンは根元を切り落とし、食べやすい大きさに分け、ボウルに入れます。
5. 3と2をボウルに加え、オリーブオイル、レモン汁、塩・こしょうを加えて優しく混ぜ合わせます。
6. 器に盛り、完成です。

ポイント:

– 里芋は茹でた後、冷水で冷やすと、よりサラダに向いた食感になります。
– クレソンや里芋の味を活かすため、ドレッシングはシンプルなものにすると美味しくなります。

タイトルとURLをコピーしました