クレソン ナツメグの冷製パスタ

クレソン ナツメグの冷製パスタのレシピと作り方

クレソン ナツメグの冷製パスタ

【材料】(2人分)

– スパゲッティ 160g
– クレソン 50g
– オリーブオイル 適量
– レモン果汁 大さじ1
– 生クリーム 100ml
– ナツメグ 小さじ1/4
– 塩 小さじ1/4
– 黒こしょう 適量
– グラナパダーノチーズ 適量

【レシピ】

1. スパゲッティを茹でておく。
2. クレソンをよく洗って水気を切っておく。
3. クレソン、オリーブオイル、レモン果汁、生クリーム、ナツメグ、塩をバットなどに入れて、ハンドブレンダーでなめらかになるまで混ぜる。
4. 茹で上がったスパゲッティと3を絡めて器に盛る。
5. 黒こしょうとグラナパダーノチーズをふりかけて完成。

【ポイント】

– クレソンとナツメグの風味が良く合います。
– ハンドブレンダーの代わりにフードプロセッサーを使ってもOKです。
– グラナパダーノチーズの代わりにパルメザンチーズでも美味しく仕上がります。

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