クレソントリュフのクリームパスタ

クレソントリュフのクリームパスタのレシピと作り方

クレソントリュフのクリームパスタ

材料:

– スパゲッティ 200 g
– クレソン  50 g
– 生クリーム  200 ml
– トリュフオイル  大さじ2
– ガーリック  1かけ
– 塩、胡椒 適量
– 削りパルメザンチーズ  適量
– オリーブオイル  大さじ2

手順:

1. スパゲッティを袋の指示に従って茹で、茹で汁を取っておく。
2. クレソンをよく洗い、水気を切ってみじん切りにする。
3. フライパンにオリーブオイルを熱し、すりおろしたガーリックを入れ香りを出す。
4. クレソンを加えて炒め、生クリームを加えて火を止める。
5. 茹で汁を入れ、弱火で絡めるまで混ぜ合わせる。
6. 塩、胡椒で味を整え、トリュフオイルを回し入れて仕上げる。
7. 皿に盛りつけ、パルメザンチーズを削ってトッピングする。

ポイント:

・クレソンのピリッとした風味がクリーミーなソースに良く合います。
・トリュフオイルを加えることで、高級感のある味わいに仕上がります。

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