クリーミーなたらこカルボナーラご飯

クリーミーなたらこカルボナーラご飯のレシピと作り方

クリーミーなたらこカルボナーラご飯

材料(2人分):

– 2合のご飯
– 1袋のたらこ
– 2つの卵黄
– 100mlの生クリーム
– 1つのにんにく
– 30gのバター
– 10gのパルメザンチーズ
– ピンチの黒胡椒
– ピンチの塩
– 1束のこごみ

レシピ:

1. ご飯を炊き、冷まします。
2. こごみをよく洗い、食べやすい大きさに切ります。
3. フライパンにバターを加え、弱火でにんにくを炒めます。
4. 火が通ったら、こごみを加えて炒めます。
5. こごみがしんなりしたら、たらこを加えます。弱火でゆっくりと混ぜます。
6. 卵黄、生クリーム、パルメザンチーズ、塩、黒胡椒をボウルに入れて混ぜます。
7. フライパンにご飯を入れ、ソースを加えます。弱火で混ぜます。
8. 鍋底に卵黄を加え、再び混ぜます。
9. 仕上げは、お好みでパルメザンチーズをトッピングして出来上がりです。

おいしいご飯が簡単に作れる、こごみたらこクリーミーなカルボナーラご飯です。

タイトルとURLをコピーしました