サンチュとうにのクリーミー和え

サンチュとうにのクリーミー和えのレシピと作り方

 サンチュとうにのクリーミー和え

材料:

– サンチュ…1/2束
– うに…80g
– 牛乳…50ml
– マヨネーズ…大さじ1
– 塩コショウ…少々
– ごま油…小さじ1
– 青のり…適量

手順:

1. サンチュを洗って食べやすい大きさに切る。
2. うにを食べやすい大きさに刻む。
3. 牛乳、マヨネーズ、塩コショウをボウルに入れて混ぜる。
4. ごま油を加え、よく混ぜる。
5. サンチュとうにをボウルに加え、和える。
6. 青のりを散らし、完成!

ポイント:

– うにを刻む際、あまり細かくしないようにすると食感が楽しめます。
– マヨネーズがない場合、代わりにサワークリームやプレーンヨーグルトを使っても美味しく仕上がります。

タイトルとURLをコピーしました