小松菜と芽キャベツのクリームシチュー

小松菜と芽キャベツのクリームシチューのレシピと作り方

小松菜と芽キャベツのクリームシチュー

材料:

– 小松菜 1/2束
– 芽キャベツ 1/2パック
– 玉ねぎ 1個
– ベーコン 3枚
– バター 20g
– 小麦粉 大さじ2
– 牛乳 200ml
– コンソメキューブ 1個
– 塩・こしょう 適量

作り方:

1. 小松菜と芽キャベツは食べやすい大きさに切る。
2. 玉ねぎをみじん切りにし、ベーコンは小さく刻む。
3. 鍋にバターを入れて溶かし、玉ねぎを炒める。
4. 玉ねぎがしんなりしたら、ベーコンを加えて炒める。
5. 小麦粉を加えてよく混ぜ、牛乳を少しずつ加えながら、かき混ぜながら煮る。
6. コンソメキューブを加え、小松菜と芽キャベツを加えてさらに5分ほど煮る。
7. 塩・こしょうで味を調える。

ポイント:小松菜と芽キャベツのしゃきしゃき食感が残るように、煮過ぎに注意しましょう。また、好みでハーブ類やスパイスを加えると風味が豊かになります。

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