小松菜とブロッコリースーパースプラウトのクリーミーなスープ

小松菜とブロッコリースーパースプラウトのクリーミーなスープのレシピと作り方

小松菜とブロッコリースーパースプラウトのクリーミーなスープ

材料:

– 小松菜 1束
– ブロッコリースーパースプラウト 50g
– 玉ねぎ 1/2個
– オリーブオイル 大さじ1
– コンソメキューブ 2個
– 生クリーム 50ml
– 水 500ml
– 塩、こしょう 適量

作り方:

1. 小松菜とブロッコリースーパースプラウトをよく洗い、食べやすい大きさに切る。
2. 玉ねぎもみじん切りにする。
3. 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。
4. 小松菜とブロッコリースーパースプラウトを加え、さらに炒める。
5. 水とコンソメキューブを加え、煮立たせる。
6. やわらかくなったら、火を止め、生クリームを加えて撹拌する。
7. 器に盛り付けて、塩とこしょうで味を整える。

ポイント:

– スーパースプラウトとは、種の発芽段階で栄養価が最も高いもののことです。ブロッコリースーパースプラウトは、ビタミンCやカルシウムなど栄養豊富な食材です。
– 玉ねぎは、甘みを出すことでスープに深い味わいを与えます。
– 火を止めたあと、生クリームを加えることで、クリーミーな味わいが加わります。

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