高菜そばのクリーミー煮

高菜そばのクリーミー煮のレシピと作り方

 高菜そばのクリーミー煮

材料:

– 200g そば
– 2カップ 高菜、みじん切り
– 2 個 玉ねぎ、みじん切り
– 3 個 にんにく、みじん切り
– 2 カップ 鶏肉、細切れ
– 1缶 コーン、水切り
– 1カップ 牛乳
– 1/2カップ 粉チーズ
– 2 tbsp バター
– 2 tbsp オリーブオイル
– 塩、コショウ

レシピ:

1. 鍋にオリーブオイルを中火で加熱し、にんにく、玉ねぎを加えて炒めます。玉ねぎがやわらかくなるまで約5分炒めます。
2. 鶏肉を加え、全体的に褐色になるまで調理します。約5分

3. コーン、高菜を加え、材料が混ざるまでよく炒めます。

4. 牛乳と粉チーズを加え、混ぜながら材料を加熱し、チーズが溶けてまとまるようにします。

5. 途中、塩とコショウで味を調整してください。
6. そばを沸騰したお湯に入れ、袋の指示通りに茹でます。
7. そばを茹で上がりの時間に合わせて割り箸を使い、湯切りをします。
8. 火から下ろし、バターを加えてよく混ぜ合わせます。
9. クリーミーソースを先に作った高菜そばにかけ、絡めて完成です。

このレシピは高菜とコーンの食感に加え、クリーミーでコクがあるのが特徴です。そばのバランスも良く、ヘルシーでおいしい一品です。

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