かいわれ大根と生クリームのクリーミー煮込み

かいわれ大根と生クリームのクリーミー煮込みのレシピと作り方

かいわれ大根と生クリームのクリーミー煮込み

【材料】

– かいわれ大根(1本)
– 生クリーム(200ml)
– 水(400ml)
– 鶏がらスープの素(小さじ1)
– 塩・胡椒(適量)
– チーズ(お好みで)

【レシピ】

1. かいわれ大根は皮をむき、3cm程度の厚さに切っておく。
2. 鍋に水と鶏がらスープの素を入れ、沸騰したらかいわれ大根を加える。
3. 中火で15~20分ほど煮込む。
4. 生クリームを加え、塩・胡椒で味を調える。
5. さらに10分ほど煮込み、火を止める。
6. チーズをふりかけて、オーブンで焼くとより美味しいです。

お好みでハーブを入れてもよいでしょう。生クリームのマイルドさとかいわれ大根の旨味が美味しいクリーミーな一品です。

タイトルとURLをコピーしました