海老とエシャレットのクリーミー炒め物

海老とエシャレットのクリーミー炒め物のレシピと作り方

海老とエシャレットのクリーミー炒め物

材料:

– 海老 200g
– エシャレット 4本
– 塩、こしょう 各少々
– バター 大さじ1
– 生クリーム 100ml
– グレープフルーツの皮 1/4個分

作り方:

1. 海老は殻をむいて背わたをとり、ボウルに塩、こしょうを加えて軽く揉み込む。
2. エシャレットは薄切りにする。
3. フライパンにバターを溶かし、海老を炒める。
4. 海老が赤くなってきたら、エシャレットを加えて炒める。
5. エシャレットがしんなりしたら、生クリームを加えて混ぜ合わせる。
6. グレープフルーツの皮を加えてさっと炒め合わせたら、完成。

ポイント:

– ジューシーなグレープフルーツの皮がアクセントになります。
– 胡椒の香りが良いので、粗挽きこしょうを使うとより美味しくなります。

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