三つ葉とエスカルゴのクリーミーなパスタ

三つ葉とエスカルゴのクリーミーなパスタのレシピと作り方

三つ葉とエスカルゴのクリーミーなパスタ

材料:

– スパゲッティ 200g
– エスカルゴ缶詰 1缶
– 三つ葉 1パック
– 生クリーム 200ml
– バター 50g
– にんにく 2かけ
– 塩、こしょう 少々
– パルメザンチーズ 適量

レシピ:

1. スパゲッティを袋の表示どおりに茹でる。
2. フライパンにバターを溶かし、みじん切りにしたにんにくを炒める。
3. 缶詰のエスカルゴを加え、弱火で数分炒める。
4. 三つ葉を加え、塩・こしょうで調味し、さらに炒める。
5. 生クリームを加えて煮詰め、パスタとあわせる。
6. 器に盛り、パルメザンチーズをふりかけて完成。

おいしいパスタの完成です!三つ葉の風味とエスカルゴの食感がよく合い、クリーミーなソースがよく絡みます。ぜひお試しください。

タイトルとURLをコピーしました