からし菜サラミのクリームパスタ

からし菜サラミのクリームパスタのレシピと作り方

からし菜サラミのクリームパスタ

【材料】

・からし菜サラミ…3枚
・にんにく…1かけ
・玉ねぎ…1/2個
・生クリーム…200ml
・パスタ(好みの種類)…200g
・オリーブオイル…大さじ2
・塩、コショウ…適量
・パルメザンチーズ…適量

【作り方】

1.パスタを表示された分量通りに茹でる。
2.からし菜サラミ、にんにく、玉ねぎを細かく刻む。
3.フライパンにオリーブオイルを熱し、2を炒める。
4.炒めたら、生クリームを加え、弱火で煮込む。
5.茹で上がったパスタを加え、よく絡める。
6.塩とコショウで味を調え、パルメザンチーズをかけて完成。

【ポイント】

・からし菜サラミに辛みがあるため、塩分控えめで味を調えましょう。
・生クリームを加えることで濃厚な味わいになります。
・パスタは煮すぎないように注意し、茹で上がりの時間を守りましょう。

タイトルとURLをコピーしました