からし菜と鮭のクリーミーパスタ

からし菜と鮭のクリーミーパスタのレシピと作り方

からし菜と鮭のクリーミーパスタ

材料:

– スパゲッティ 200g
– 鮭フィレ 200g
– からし菜 1/2カップ
– にんにく 2かけ
– 玉ねぎ 1/2個
– バター 30g
– 生クリーム 100mL
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩、こしょう 適量

作り方:

1. 鮭は一口大に切り、塩、こしょうをふって軽く揉み込みます。
2. 鍋に湯を沸かし、塩を加えてスパゲッティを茹でます。
3. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく・玉ねぎを炒めます。
4. 鮭を加えて焼き色がつくまで炒め、からし菜を加えてさっと炒めます。
5. 生クリーム、塩、こしょうを加えて混ぜながら煮込み、バターを加えます。
6. 茹でたスパゲッティを加え、全体を混ぜ合わせます。
7. 器に盛りつけ、お好みでパルメザンチーズをかけて完成です。

お好みで唐辛子を加えると、ピリッとスパイシーな味わいも楽しめます。冷蔵庫に余っている野菜などを加えると、より栄養価の高い一品になります。

タイトルとURLをコピーしました