からし菜とあわびのクリーミーなパスタ

からし菜とあわびのクリーミーなパスタのレシピと作り方

 からし菜とあわびのクリーミーなパスタ

材料:

– パスタ(スパゲッティなど):200g
– からし菜:1/2束
– あわび:4個
– オリーブオイル:大さじ2
– バター:大さじ2
– 生クリーム:100ml
– 塩・コショウ:適量

レシピ:

1. からし菜は茹でて、水に取り出し、細かく刻む。
2. あわびは塩をふって5分間置き、水で洗い、水気を取った後、小さなキューブ状に切る。
3. 大きめの鍋に湯を沸かし、塩を入れてパスタを茹でる。
4. フライパンにオリーブオイルを加え、中火で熱する。
5. あわびを加え、塩・コショウを少々加え、火を通す。
6. あわびを取り出し、同じフライパンに茹でたパスタを入れ、バターを加える。
7. 火を強めて、パスタとバターを混ぜ合わせたら、生クリームを加えて煮詰める。
8. 最後に、からし菜を加え、混ぜ合わせたら完成。お好みで塩・コショウで味を整えて下さい。

おいしくクリーミーなパスタができあがります。からし菜のユニークな香りとあわびの旨味が絶妙にハーモニーを奏でる一皿です。

タイトルとURLをコピーしました