クリーミー野沢菜と食用菊のペペロンチーノ

クリーミー野沢菜と食用菊のペペロンチーノのレシピと作り方

クリーミー野沢菜と食用菊のペペロンチーノ

材料:

– 200g スパゲッティ
– 1/2カップのオリーブオイル
– 1/2カップのパルメザンチーズ、すりおろし
– 2かけのニンニク、みじん切り
– 1カップの野沢菜、細かく刻む
– 1/2カップの食用菊の花、食べやすい大きさに切る
– 塩、こしょう

レシピ:

1. スパゲッティをアルデンテに茹でる。茹で上がったらお湯を捨て、お皿に盛り付ける。
2. フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、火にかける。
3. ニンニクが香り始めたら、野沢菜と食用菊を加える。
4. そこにパルメザンチーズを加え、塩とこしょうで調味する。
5. 茹でたスパゲッティをフライパンに加え、全体に絡めて混ぜる。
6. お皿に盛り付け、もう少しパルメザンチーズを散らせば完成。

野沢菜の風味と食用菊のシャキシャキ感がアクセントとなり、クリーミーなペペロンチーノに新たな味わいが加わる料理に仕上がります。是非お試しください。

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