小松菜とローヤルゼリーのクリーミー和えのレシピと作り方

【材料】
・小松菜 1/2束
・ローヤルゼリー 小さじ1
・絹ごし豆腐 1/2丁
・塩 少々
・白すりごま 大さじ1/2
・水 大さじ1
【作り方】
1. 小松菜を適当な大きさに切り、塩少々を加えた熱湯でさっと茹で、冷水でしんなりとするまで冷やす。
2. 絹ごし豆腐をキッチンペーパーで包み、軽く水を切る。
3. ローヤルゼリーを水大さじ1で溶かし、絹ごし豆腐に加えて一緒によく混ぜる。
4. 3に白すりごまを加え、滑らかなペースト状になるまでよく混ぜる。
5. 1に4を加え、小松菜全体にからめるように和える。
6. 器に盛って完成。
【ポイント】
・ローヤルゼリーは、美肌効果があるとされている栄養素が豊富な食品です。
・小松菜に含まれるビタミンCや鉄分、食物繊維は美容や健康に優れた効果があります。
・白すりごまはコクと風味を出してくれます。