セロリとえのきのクリームスープ

セロリとえのきのクリームスープのレシピと作り方

 セロリとえのきのクリームスープ

材料:

– セロリ 2本
– えのき 1パック
– 玉ねぎ 1/2個
– オリーブオイル 大さじ1
– チキンブイヨンキューブ 2つ
– 牛乳 400ml
– 塩、こしょう 適量

作り方:

1. セロリは葉と根を取り除き、筋を除いて細かく刻む。玉ねぎもみじん切りにする。
2. 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。
3. 玉ねぎがしんなりとしたら、刻んだセロリとえのきを加えてさらに炒める。
4. チキンブイヨンキューブ2つと水600mlを加え、野菜が柔らかくなるまで煮る。
5. 火を止め、ハンドブレンダーなどでなめらかになるまで撹拌する。
6. 牛乳を加え、再び火にかけて塩、こしょうで味を調える。
7. 器に盛り付け、好みでクルトンを添える。

ヒント:クリームを加えることで、より豊かな味わいになります。

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