クリーミーコールラビと豆乳のカレースープ

クリーミーコールラビと豆乳のカレースープのレシピと作り方

クリーミーコールラビと豆乳のカレースープ

材料(4人分):

– コールラビ 2個
– 玉ねぎ 1個
– にんじん 1本
– カレー粉 大さじ1
– ココナッツオイル 大さじ1
– 野菜スープの素 1個
– 水 800ml
– 豆乳 200ml
– 塩 少々
– パクチー 適量

作り方:

1. コールラビを1cm角程度に切り、玉ねぎ・にんじんも細かく刻む。
2. 鍋にココナッツオイルを入れ、中火で熱し、玉ねぎを炒める。透き通ったらにんじんも加え炒める。
3. カレー粉を加えてさらに炒め、コールラビを加え炒める。
4. 野菜スープの素と水を鍋に加え、沸かしながら約15分程度煮込む。
5. 豆乳を鍋に加え、約5分程度煮込む。
6. 塩で味を調整し、器に盛りつける。
7. パクチーを散らせば完成。

ポイント:

– コールラビの食感を生かすため、1cm角程度に切ることがポイントです。

– 豆乳を加えることで、コクが生まれます。
– 鍋の深さは、野菜が余裕を持って煮込める深さがあればOKです。

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