小松菜スナップエンドウのクリーム煮込みのレシピと作り方

材料:
– 小松菜 150g
– スナップエンドウ 100g
– 玉ねぎ 1/2個
– ベーコン 3枚
– 牛乳 200ml
– 生クリーム 50ml
– サラダ油 大さじ1
– 塩、こしょう 適量
手順:
1.小松菜とスナップエンドウは洗って、小房に分け、玉ねぎは薄くスライス、ベーコンは細切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンと玉ねぎを炒める。
3.炒めたら、小松菜とスナップエンドウを加え、塩、こしょうをして、弱火で蓋をして5分間蒸し煮にする。
4.牛乳と生クリームを加えて、2分間程度煮込む。
完成したら、ご飯やパン、ポテトに添えてお楽しみください。栄養素豊富でヘルシーな煮込み料理です。