小松菜と穴子のクリーム煮

小松菜と穴子のクリーム煮のレシピと作り方

小松菜と穴子のクリーム煮

材料:

– 小松菜…1/2束
– 穴子…1尾
– 玉ねぎ…1/2個
– マッシュルーム…数個
– ホワイトソース…200ml
– コンソメキューブ…1個
– にんにく…1片
– オリーブオイル…大さじ1
– 塩、こしょう…適量

レシピ:

1. 小松菜を適当な大きさに切り、塩茹でして水気を切る。
2. 穴子を皮を取り除き、適当な大きさに切る。
3. 玉ねぎ、マッシュルームを適当な大きさに切る。
4. フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れて香りを出す。
5. 玉ねぎ・マッシュルームを加えて炒める。
6. 穴子を入れて軽く炒める。
7. ホワイトソースとコンソメキューブを加え、溶かしながらかき混ぜる。
8. 塩とこしょうで味を調える。
9. 小松菜を加え、煮込む。

完成!小松菜と穴子のクリーム煮の出来上がりです。お好みでパンにのせて食べても美味しいです。

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