芽キャベツとマッシュルームのクリーム煮込み

芽キャベツとマッシュルームのクリーム煮込みのレシピと作り方

芽キャベツとマッシュルームのクリーム煮込み

【材料】

・芽キャベツ……200g
・マッシュルーム……100g
・玉ねぎ……1/2個
・にんにく……1かけ
・オリーブオイル……適量
・白ワイン……50ml
・牛乳……100ml
・生クリーム……50ml
・鶏ガラスープの素……小さじ1/2
・塩……適量
・こしょう……適量
・パセリ……適量

【レシピ】

1. 芽キャベツは根元を落とし、洗って小房に分ける。マッシュルームは薄くスライスする。玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
2. 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。
3. 芽キャベツとマッシュルームを加え、さらに炒める。
4. 白ワインを注ぎ、アルコールをとばす。
5. 鶏ガラスープの素と牛乳を加え、弱火で10分ほど煮る。
6. 生クリームを加え、さらに5分ほど煮込む。
7. 塩とこしょうで味を調え、仕上げにパセリを振る。

【ポイント】

芽キャベツとマッシュルームのクリーム煮込みは、とてもシンプルでカンタンに作れる一品です。芽キャベツとマッシュルームのコクと甘みがクリーミーなソースとよくマッチして、とってもおいしいです。白ワインと生クリームを使うことで、まろやかで豊かな味わいを楽しめます。付け合わせには、パンやご飯などがおすすめです。

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