穴子とエシャレットのクリームスパゲティ

穴子とエシャレットのクリームスパゲティのレシピと作り方

穴子とエシャレットのクリームスパゲティ

【材料(2人分)】

・スパゲティ 160g
・穴子 150g
・エシャレット 2本
・無塩バター 40g
・生クリーム 100ml
・にんにく 1かけ
・オリーブオイル 大さじ1
・粉チーズ 適量
・塩こしょう 適量

【レシピ】

1. 穴子はひと口大に切り、にんにくは薄切りにする。
2. エシャレットはみじん切りにしておく。
3. 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、スパゲティを袋の説明通りに茹でる。
4. フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを入れ弱火でじっくり炒める。
5. 火が通ってきたら穴子を加え、さっと炒める。
6. 穴子に火が通ったら、エシャレットを加え炒める。
7. そこへ生クリームと無塩バターを加え中火で煮立てる。
8. 火を弱め、茹で上がったスパゲティを加え軽く和える。
9. 器に盛り、粉チーズをかけ塩こしょうで調味する。完成。

穴子の旨味がクリームソースにマッチし、エシャレットの甘さがアクセントになった、贅沢な一品です。

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