ぜんまいとムール貝のクリームスープ

ぜんまいとムール貝のクリームスープのレシピと作り方

ぜんまいとムール貝のクリームスープ

材料:

– ぜんまい 100g
– ムール貝 200g
– 玉ねぎ 1個
– ニンジン 1本
– バター 30g
– 小麦粉 20g
– 牛乳 500ml
– コンソメキューブ 1個
– 塩 適量
– 黒コショウ 適量
– オリーブオイル 適量

作り方:

1. ぜんまいは筋を取って一口サイズに切り、軽く茹でておく。
2. ムール貝はよく洗い、砂抜きをする。
3. 玉ねぎとにんじんはみじん切りにする。
4. 鍋にバターを溶かし、みじん切りの玉ねぎとにんじんを炒める。
5. 小麦粉を加えてさらに炒め、火が通ったら牛乳を加える。
6. コンソメキューブを加えて混ぜ、沸騰したら弱火にして10分煮込む。
7. 別の鍋にオリーブオイルを熱し、ムール貝を加えて軽く炒める。
8. ムール貝の汁とぜんまいを加え、5分程度煮込む。

9. スープにその他の材料を加え、塩と黒コショウで味を調える。

10. 最後に、スープをミキサーにかけ、滑らかにしたら完成。

おいしい新しいスープができました!こんなに美味しくて簡単なので、ぜひお試しください。

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