タイガーナッツとからし菜のクリームパスタ

タイガーナッツとからし菜のクリームパスタのレシピと作り方

タイガーナッツとからし菜のクリームパスタ

材料:

– スパゲッティ 200g
– タイガーナッツ 50g
– にんにく 1かけ
– からし菜 2株
– 生クリーム 100ml
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 小さじ1/2
– パルメザンチーズ 適量

作り方:

1. スパゲッティを表示通りに茹で、湯を切ります。
2. タイガーナッツは水につけ、外皮を取り除いてから一口大に刻みます。
3. からし菜は洗ってから3cm位の長さに切っておきます。
4. フライパンにオリーブオイルとおろしたにんにくを入れ中火にかけます。
5. タイガーナッツとからし菜を炒めます。
6. 生クリームを加え軽く煮ます。
7. 塩を加え味を調えます。
8. スパゲッティを加え全体を混ぜ合わせます。
9. 器に盛り付け、パルメザンチーズをかけて完成です。

このレシピで、クリーミーなパスタにタイガーナッツの香ばしさとからし菜のピリッとした味わいが加わり、新鮮で美味しい一皿が完成します。ぜひ一度お試しください。

タイトルとURLをコピーしました