からし菜とたらこのクリームパスタ

からし菜とたらこのクリームパスタのレシピと作り方

からし菜とたらこのクリームパスタ

【材料】

・スパゲッティー 200g
・からし菜 1/2束
・たらこ 1袋
・生クリーム 100ml
・にんにく 1かけ
・オリーブオイル 大さじ2
・塩 少々
・こしょう 少々

【作り方】

1.からし菜を茹でて水で冷やし、食べやすい大きさに切る。
2.にんにくを薄くスライスする。
3.スパゲッティーを袋の表示通りに茹でておく。
4.フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを加えて香りを出す。
5.たらこを加えて弱火で熱し、フォークで潰し煮込む。
6.生クリームを加えて混ぜ、塩こしょうで味を調える。
7.スパゲッティーを加えてからし菜と一緒に煮込む。
8.器に盛り付け、パルメザンチーズを振りかける。

からし菜の爽やかな味わいと、たらこの濃厚な風味が相性抜群のクリームパスタです。ぜひお試しください。

タイトルとURLをコピーしました