金時草とマッシュルームのクリームパスタ

金時草とマッシュルームのクリームパスタのレシピと作り方

金時草とマッシュルームのクリームパスタ

材料:

– スパゲッティ 200g
– 金時草 1/2束
– しめじ 1パック
– マッシュルーム 1パック
– 玉ねぎ 1個
– 牛乳 150ml
– バター 40g
– 小麦粉 40g
– グラーナパダーノチーズ 適量
– 塩・こしょう 適量
– オリーブオイル 大さじ1

作り方:

1. 鍋にたっぷりの湯を沸かして、塩を加え、スパゲッティを茹でます。完成したら湯を捨て、スパゲッティを水ですすぎます。
2. 金時草をよく洗って、小口切りにします。玉ねぎとマッシュルームも食べやすい大きさに切ります。
3. フライパンにオリーブオイルを入れて加熱し、玉ねぎを炒めます。玉ねぎがしんなりしたら、マッシュルーム、しめじ、金時草を加えて炒めます。
4. 別の鍋でバターを加熱し、小麦粉を加えてルーを作ります。牛乳を少しずつ加え、泡立て器で混ぜながら、とろみをつけていきます。
5. 3のフライパンに2の具材を戻し、4のクリームソースを加え、よく混ぜ合わせます。
6. 最後に、茹でたスパゲッティと混ぜ、塩・こしょうで味を整えます。
7. 器に盛り付け、グラーナパダーノチーズをふりかけて完成です。

金時草の香りとシャキシャキした食感、そしてマッシュルームの旨味が加わって、クリーミーで美味しいパスタに仕上がります。ぜひお試しください。

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