コーンビーフと長命草の和風あんかけ炒め

コーンビーフと長命草の和風あんかけ炒めのレシピと作り方

コーンビーフと長命草の和風あんかけ炒め

材料:

– 長命草 100g
– コーンビーフ 1缶
– にんじん 1/2本
– タマネギ 1/2個
– シイタケ 3個
– ごま油 大さじ1
– しょうゆ 大さじ1
– 水 100ml
– 片栗粉 大さじ1
– ご飯 お好みの量

作り方:

1. 長命草は食べやすい大きさに切り、にんじんは薄切り、タマネギとシイタケは薄切りにする。
2. フライパンにごま油を熱し、にんじんとタマネギを炒める。
3. 野菜がしんなりしたら、コーンビーフを加えて炒める。
4. 長命草とシイタケを加えてさらに炒める。
5. 水としょうゆを加えて混ぜ、煮立てる。
6. 片栗粉を水で溶いたものを加え、とろみをつける。
7. 器にご飯を盛り、上に炒めた食材をのせ、あんかけをかける。

ポイント:

長命草はあまり馴染みのない食材かもしれませんが、風味がよくさっぱりしているので、和風あんかけ炒めにぴったりです。コーンビーフは味が濃いので、砂糖などの調味料は加えなくても十分美味しく仕上がります。

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