コールラビとどぐろの炊き込みご飯

コールラビとどぐろの炊き込みご飯のレシピと作り方

コールラビとどぐろの炊き込みご飯

材料:

– コールラビ…2個
– どぐろの切り身…2枚
– 米…2合
– 水…360ml
– 醤油…大さじ2
– みりん…大さじ2

作り方:

1. コールラビは皮をむき、一口大に切る。
2. どぐろは水で洗い、水気を取って一口大に切る。
3. 炊飯器に洗った米と、醤油、みりん、水を加え、かき混ぜる。
4. コールラビとどぐろを炊飯器に加え、軽くかき混ぜる。
5. 通常どおりに炊飯する。
6. 炊きあがったら軽く混ぜ、器に盛って出来上がり。

ポイント:

– コールラビとどぐろの旨みがご飯に染み込んで、独特の風味が楽しめます。
– どぐろを先に加えると、炊き上がった時に形が崩れることがあるので、コールラビと一緒に加えるようにしましょう。
– 量は2合の場合で調整してください。

タイトルとURLをコピーしました