コールラビ アロエのサラダ

コールラビ アロエのサラダのレシピと作り方

コールラビ アロエのサラダ

材料:

– コールラビ 1個
– アロエの葉 1本
– レモン汁 大さじ2
– オリーブオイル 大さじ1
– 塩 小さじ1/4
– 黒胡椒 少々

作り方:

1. コールラビは皮をむき、薄くスライスする。
2. アロエの葉はスプーンなどで中身を取り出し、小さめにカットする。
3. ボウルにコールラビとアロエを入れ、レモン汁、オリーブオイル、塩、黒胡椒を加えてよく混ぜる。
4. 器に盛り付けて完成。

優しい味わいのコールラビと、爽やかなアロエの食感がマッチしたサラダです。レモン汁とオリーブオイルのシンプルなドレッシングで、さっぱりと食べられます。お好みでハーブやナッツ類をトッピングしても美味しくいただけます。

タイトルとURLをコピーしました