金時草とマコモダケのカラフル和え

金時草とマコモダケのカラフル和えのレシピと作り方

金時草とマコモダケのカラフル和え

材料:

– 金時草 50g
– マコモダケ 50g
– にんじん 1本
– 春菊 1束
– キムチ 50g
– ごま油 大さじ1
– しょうゆ 小さじ1
– おろしにんにく 小さじ1
– 白ごま 適量

作り方:

1. 金時草とマコモダケはよく洗って茹で、水を切ります。
2. にんじんは千切りにして水にさらし、水気を切ります。
3. 春菊は根元を切り、長さ4cmの短冊切りにして水にさらし、水気を切ります。
4. キムチはざく切りにします。
5. ボウルにごま油、しょうゆ、おろしにんにくを入れてよく混ぜ、3、4を加えて和えます。
6. 器に盛り、白ごまを散らして完成です。

ポイント:

– 金時草とマコモダケはお好みで茹で時間を微調整してください。過度に茹でると色が抜け、食感が落ちることがあります。
– お好みでキムチの量を増減して、辛さを調整してください。
– にんじん、春菊以外にも、キュウリやレッドキャベツなど、お好きな野菜を加えても美味しく仕上がります。

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