スイカとかわかめの冷製スープ

スイカとかわかめの冷製スープのレシピと作り方

スイカとかわかめの冷製スープ

材料:

– スイカ 400g
– かわかめ 30g
– 玉ねぎ 1/2個
– キュウリ 1本
– レモン 1/2個
– 塩 小さじ1/2
– コショウ 少々
– オリーブオイル 大さじ1

レシピ:

1. スイカは種を取り除き、一口大に切る。
2. かわかめは水に漬けて戻し、根を取り除く。
3. 玉ねぎはみじん切りにし、キュウリは薄くスライスする。
4. ミキサーにスイカ、かわかめ、玉ねぎ、キュウリ、レモンの汁、塩、コショウ、オリーブオイルを入れて、なめらかになるまで混ぜる。
5. 器に盛り付け、冷蔵庫で冷やしてから提供する。

ポイント:

– スイカとかわかめの爽やかな味わいが魅力です。
– キュウリのさわやかな香りがアクセントになります。
– 塩やコショウはお好みで加減して調整しましょう。

タイトルとURLをコピーしました