きゅうりとミントの冷たいスープ

きゅうりとミントの冷たいスープのレシピと作り方

きゅうりとミントの冷たいスープ

【材料】

・きゅうり…2本
・ミント…適量
・水…200ml
・酢…大さじ2
・はちみつ…大さじ1
・塩…適量

【作り方】

1. きゅうりを千切りにする。
2. ミントを細かく刻む。
3. ブレンダーに水、酢、はちみつ、塩、きゅうり、ミントを加えて滑らかなペースト状にする。
4. ペースト状になったスープを冷蔵庫で冷やし、冷たくなったら器に盛る。
5. 食べるときに、上にある刻んだミントを散らす。

【アドバイス】

・トッピングにオリーブオイルをかけても美味しいです。
・冷蔵庫での冷やし時間は20分程度が目安です。

タイトルとURLをコピーしました