オクラといよかんの冷製パスタのレシピと作り方

【材料】
・オクラ…6本
・いよかん…1個
・生パスタ…200g
・オリーブオイル…大さじ2
・塩、コショウ…各適量
【作り方】
1. オクラは茹で、冷水に取ってザクザクと刻む。
2. いよかんは皮を剥いて、果肉をスプーン等で潰しておく。
3. パスタを湯がいて、冷水でしっかりと冷やす。
4. ポリ袋にパスタ、オリーブオイル、いよかん、塩、コショウを入れてよく揉み、全体に絡める。
5. 最後に、刻んだオクラを加えて混ぜ合わせ、完成。
【ポイント】
・パスタに絡める際は、ポリ袋を使用すると手軽に調味料を入れられて混ぜやすいです。
・オクラはザクザクとした食感を楽しめるように切ると美味しいです。