からし菜とクロレラの冷製パスタ

からし菜とクロレラの冷製パスタのレシピと作り方

からし菜とクロレラの冷製パスタ

【材料】

・からし菜 50g
・クロレラ 小さじ1
・スパゲッティ 150g
・にんにく 2かけ
・オリーブオイル 大さじ2
・レモン汁 大さじ1
・塩 小さじ1/2
・こしょう 少々
・パルメザンチーズ 適量

【作り方】

1.からし菜は軸を切り落とし、3cmほどに切る。にんにくはスライスする。
2.スパゲッティを表示通りに茹で、ザルにあげる。
3.フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、香りが出たらからし菜を加える。しんなりしたら火を止め、クロレラ、レモン汁、塩、こしょうを加えて混ぜる。
4.茹でたスパゲッティを1に加え、よく混ぜる。
5.器に盛り付け、パルメザンチーズをかけて完成。

【ポイント】

・からし菜はシャキッと感を残す程度に加熱すると美味しいです。
・クロレラは風味を活かすため味付けはシンプルにしましょう。
・パスタの茹で汁を少し加えると、よりまろやかな味になります。

タイトルとURLをコピーしました