グリーンピースとからすみの冷製パスタ

グリーンピースとからすみの冷製パスタのレシピと作り方

グリーンピースとからすみの冷製パスタ

材料:

– スパゲッティ 150g
– グリーンピース 100g
– からすみ 50g
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 適量
– 黒こしょう 適量
– レモン 1/2個分の果汁
– パルメザンチーズ 適量

作り方:

1. スパゲッティを袋の指示通りに茹で、茹で汁を少し残して水切りをする。

2. 鍋にグリーンピースを入れて塩水で茹で、茹で上がったら水切りをする。

3. ボウルにオリーブオイル、レモンの果汁、塩、黒こしょうを入れて混ぜ、からすみを加えて混ぜる。

4. スパゲッティ、グリーンピースをボウルに加え、からすみソースをしっかり混ぜ合わせる。

5. 盛り付け時にパルメザンチーズをかけて完成。

冷製で爽やかな味わいのパスタに仕上がります。グリーンピースの甘さとからすみの塩気がとても良く合います。ぜひお試しください。

タイトルとURLをコピーしました