さっぱりザーサイとサヤインゲンの和え物のレシピと作り方

材料:
・ザーサイ 50g
・サヤインゲン 100g
・ごま油 小さじ1
・しょうゆ 小さじ1/2
・酢 小さじ1/2
・砂糖 小さじ1/2
・すりごま 適量
作り方:
1. ザーサイは軽く塩をし、水洗いして水気を切る。
2. サヤインゲンは筋を取り、お湯で茹でてから水で冷やし、食べやすい大きさに切る。
3. ザーサイ、サヤインゲン、ごま油、しょうゆ、酢、砂糖をボウルに入れ、よく混ぜる。
4. 最後にすりごまをかけて完成。
ポイント:
・ザーサイの塩抜きを忘れずに行うことで、よりさっぱりとした味になります。
・ごま油の風味が良く合うので、ぜひ使用してください。
・簡単な和え物ですが、少しの調味料の量で味が決まるので、調節に注意しましょう。