コーヒー風味のかきわかめサラダ

コーヒー風味のかきわかめサラダのレシピと作り方

コーヒー風味のかきわかめサラダ

材料:

– かきわかめ 25g
– ツナ缶 1個
– 玉ねぎ 1/4個
– ミニトマト 5個
– コーン缶 1/4カップ
– フレンチドレッシング 大さじ2
– コーヒー粉 小さじ1/2
– 塩 小さじ1/4
– 黒胡椒 少々

作り方:

1. かきわかめは水で戻して水気を切り、ツナ缶は油を切っておく。
2. 玉ねぎは薄切りに、ミニトマトは半分に切る。
3. コーン缶は水気を切る。
4. ボウルに、フレンチドレッシング、コーヒー粉、塩、黒胡椒を入れ、よく混ぜる。
5. 1のかきわかめ、2のツナ缶、3の玉ねぎ・ミニトマト・コーン缶をボウルに加え、全体をよく混ぜる。
6. 器に盛り付けて完成。

ポイント:

– コーヒー風味のフレンチドレッシングで、かきわかめサラダに新しい味わいを加えました。
– コーン缶はトマトや玉ねぎと相性がよく、カラフルな見た目も調理に華を添えます。

タイトルとURLをコピーしました